La transizione ecologica è la sfida più importante nel futuro dell’Unione Europea. I Paesi Membri si sono impegnati a raggiungere la neutralità climatica entro il 2050. Un obiettivo intermedio è stato fissato al 2030, quando le emissioni nette di gas a effetto serra dovranno essere ridotte del 55%. Il 2030 è anche la scadenza della […]
Si è concluso venerdì scorso la 13ma edizione di IFIB, International Forum on Industrial Biotechnology and Bioeconomy, che ha registrato una grande affluenza di partecipanti da tutto il mondo che oltre a partecipare alle numerose conferenze, si sono anche incontrati tra di loro in incontri programmati. Iscritti: 223 Paesi: 30 […]
“IFIB 2023: International Forum and B2B on Industrial Biotechnology and Bioeconomy” 28 e 29 Settembre 2023 – Firenze Florence, Innovation Center (Lungarno Soderini, 21) Confindustria Toscana, in qualità di partner di Enterprise Europe Network, organizza, insieme a Circular Bioeconomy Cluster SPRING, Innovhub-SSI, Assobiotec – Associazione Italiana per lo sviluppo delle biotecnologie, e altri […]
Ad oltre venti anni dalla loro introduzione, i Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) presentano ancora contorni giuridici non del tutto definiti e sono poco reclamizzati e misconosciuti dal grande pubblico. Ne parliamo giovedì 16 febbraio alle ore 14,30 nel seminario “Quali prospettive per i Prodotti Agroalimentari Tradizionali?” organizzato da Confindustria Toscana con Accademia dei Georgofili e ANCI Toscana. L’evento […]
I “saperi” degli accademici dei Georgofili saranno a supporto dell’industria alimentare toscana e della sua filiera per la promozione internazionale e la ricerca in campo agroalimentare, ma anche per la diffusione di una sana alimentazione. E’ questo l’obiettivo della collaborazione, siglata il 14 giugno scorso fra Confindustria Toscana e Accademia dei Georgofili, sull’industria alimentare e […]
Per ridurre l’impatto delle emissioni globali delle attività umane legate al cibo e rendere più sostenibile il funzionamento delle filiere di produzione, trasformazione e distribuzione, l’Unione Europea si è dotata nel maggio 2020 di una Strategia definita “Dal produttore al consumatore, per un sistema alimentare equo, sano e rispettoso dell’ambiente”. È la prima volta che […]
IL SEMINARIO E’ STATO RINVIATO. VERRA’COMUNICATA APPENA POSSIBILE LA NUOVA DATA. Per ridurre l’impatto delle emissioni globali delle attività umane legate al cibo e rendere più sostenibile il funzionamento delle filiere di produzione, trasformazione e distribuzione, l’Unione Europea si è dotata nel maggio 2020 di una Strategia definita “Dal produttore al consumatore, per un […]
La Toscana conta 463 Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) espressione della storia e della variegata tradizione produttiva del territorio regionale: i brigidini di Lamporecchio, la schiacciata fiorentina, il castagnaccio, la salsiccia di cinghiale, la porchetta di Monte San Savino, e ancora: la patata rossa di Cetica, la pera picciola, la trota iridea, il Cacciucco livornese, il […]
Questo sito utilizza cookie funzionali e script esterni per migliorare la tua esperienza. A sinistra vengono specificati quali cookie e script sono utilizzati e come influiscono sulla tua visita. È possibile modificare il tuo consenso in qualsiasi momento. Le tue scelte non influiranno sulla navigazione del sito.
NOTA: Queste impostazioni si applicano solo al browser e al dispositivo attualmente in uso.
Cookie Tecnici
I cookie tecnici sono utilizzati sul Sito al solo fine di rendere possibile la tua navigazione sul Sito e consentirti di utilizzarne le funzionalità. Si tratta sempre di cookie di prima parte, in quanto sono veicolati direttamente da noi sul Sito.
Alcuni cookie tecnici sono indispensabili per offrirti un’ottimale esperienza di navigazione o per consentirti di autenticarti sul sito, ad esempio per realizzare un acquisto sul Sito o entrare nella tua area riservata (c.d. cookie di navigazione). I cookie di navigazione sono normalmente cookie di sessione e, pertanto, una volta chiuso il browser di navigazione, vengono di disattivati automaticamente.
Altri cookie tecnici sono utili per consentirti di memorizzare alcune tue preferenze (ad esempio, la lingua o il paese di provenienza) senza doverle reimpostare nel corso delle visite successive (c.d. cookie di funzionalità). Per questo motivo, i cookie di funzionalità sono spesso cookie persistenti, in quanto rimangono memorizzati nel tuo computer anche dopo la chiusura del browser di navigazione, fino alla data di scadenza per essi prevista o fino a quando tu abbia deciso di eliminarli.
Cookie di monitoraggio o "analytics"
I cookie analytics sono utilizzati sul Sito per raccogliere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come questi visitano il Sito stesso.
I cookie analytics di questo Sito sono cookie di terze parti, poiché non vengono direttamente veicolati da noi ma soggetti terzi non sono installati direttamente dalla Società ma da soggetti terzi.